スマッシュケーキ(1歳バースデイ)

スマッシュケーキ(1歳バースデイ)

お子様の1歳までの成長を祝うバースデーイベント

スマッシュケーキとは、“スマッシュ=壊し”ながら自由につかみ食べするアメリカ発祥の習慣のバースデーイベントです。
日本では、1歳のお誕生日を「一升餅」といいます。一升餅の一升(いっしょう)と、お子様のこれからの人生=一生(いっしょう)を掛け、「一生食べ物に困らないように」「これからの一生が健やかになるように」との願いを込めて、お子様の一歳までの成長を祝うとともに行われるお祝いです。

スマッシュケーキ・一升餅

1歳のお誕生日祝い

スマッシュケーキ・一升餅、共にお持ち込みをお願いいたします。

撮影プラン

  • スマッシュケーキプラン30,800円

    1人撮影 / 2パターン(データ30カット)

  • ファミリーケーキプラン37,400円

    撮影2パターン(データ30カット)+ファミリー撮影(データ1カット)

  • バースデーファミリープラン(ケーキなし)22,000円

    1人撮影+ファミリー撮影 / 2面台紙入り / 6切り写真

オプション

  • 6切りプリント4,950円

  • キャビネプリント3,850円

  • ハンドアルバム(A4スクエア)8頁17,600円

  • プチアルバム(A5スクエア)10頁17,600円

撮影にあたってのお願い

スマッシュケーキの撮影では、必ず衣装が汚れてしまいます。汚れても構わない、撮影で使いたい衣装をご用意下さい。
スタジオにも衣装のご用意ありますので 事前に決めておかれると当日がスムーズです。
撮影中にママ抱っこ!となる場合があります。念のため、大人も汚れても構わないお洋服や着替え(白いTシャツにジーンズ等シンプルな服装をお勧めいたします)をご用意ください。
ウエットティッシュやバスタオルのご用意しております。

ケーキご用意のお願い

まだ牛乳を飲ませたこともない赤ちゃんに、「生クリームケーキ」は抵抗があります。
食パンやヨーグルトを使った簡単なママの手作りケーキ!(作り方は↓)
又は、「シャモア洋菓子店」をご紹介しています。ベビー用ケーキですので食の安全をお考えいただき、アレルギー等あるお子さんは特にご相談ください。

手作りケーキの作り方

《ヨーグルトケーキ》
1.ボウルにざる、キッチンペーパーをのせる。ヨーグルトを加えて、ふんわりとラップをし、半日~一晩 冷蔵庫に入れる。 水切り時間によって硬さが変わります。
2.食パン(丸く型を抜いてもそのままでも)の間と側面にヨーグルトクリームを塗って
3.ベビーフード・バナナやイチゴのフルーツ・ボーロ ウエハースなどで飾り付け!
(フルーツは赤ちゃんがお口に入れられる大きさにカットしてデコレーションしてください)

ピジョン「1才からのレンジでケーキセット」等もお勧めです。

ご注文・お申し込みは店頭・お電話・インターネットにてお受けいたします

TEL. 042-397-3221 営業時間 9:30~19:30(水曜定休日)